quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Sugestão de receita | Folhado de Picadinho com Queijo de Cabra

Partilhar Hoje trago-vos uma receita simples e saborosa: Folhado de Picadinho com Queijo de Cabra, uma receita do blog Receitas Fáceis, Rápidas e Saborosas! :) 


Ingredientes:


  • 2 embalagens de massa folhada (usei bases redondas)
  • 500 mg de carne de vaca picada
  • 70 g de bacon, picado
  • 2 ramos de hortelã, folhas, picados
  • 1 colher de café de cominhos
  • 50 ml de cerveja
  • Mostarda a gosto
  • 2 queijos de cabra, esfarelados
  • Leite para pincelar a massa folhada
  • Não ponho sal aqui, porque o queijo de cabra vai dar o toque salgado que precisamos (usei queijinhos da Cabra Palhais)
Preparação 
Refogue a cebola e o bacon picado num pouco de azeite. Junte a carne e refogue também. Adicione os cominhos, a cerveja e a hortelã. Misture tudo muito bem, de forma a mistura ficar bem distribuída de sabor, reserve. Disponha uma base de massa folhada numa forma redonda, normalmente costumam vir agarradas a uma folha de papel vegetal próprio para ir ao forno e se for esse o caso, basta forrar a forma com a massa que está nesse papel vegetal não sendo necessário untar a forma. Pincele a massa folhada com mostarda, use um pincel de cozinha e com um garfo faça uns furos na massa. Disponha a mistura da carne por cima e o queijo de cabra esfarelado. Cubra tudo com a segunda base de massa folhada, com os dedos faça pressão para juntar a massa de baixo à de cima. Faça uns furinhos na massa folhada com um garfo, pincele com leite, leve ao lume cerca de 15 a 20 minutos, depende dos fornos, convém vigiar. Acompanhe com salada. É delicioso. 


Sem comentários:

Enviar um comentário