terça-feira, 26 de agosto de 2014

Sugestão de Receita | Tarte Folhada de Figos com Queijo de Cabra

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Quem é fã de figos ponha o dedo no ar! E figos acompanhados de um delicioso queijinho de cabra? Yummmyyy, que maravilha!
Hoje trago-vos uma receita deliciosa que combina a doçura do mel de rosmaninho, o perfume dos figos e o salgado dos meus queijinhos. A criadora desta maravilha é a Marta Pinto Reis, autora do blog Miminhos da Marta.  


Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
1 massa folhada (já estendida)
6 figos grandes
flor de sal q.b.
mel de rosmaninho q.b.

Preparação:
Liguem o forno a 200ºC (ventilado). Lavem, sequem e cortem os figos em 4, não totalmente, para não se separarem. Cortem o Saloio Palhais Chèvre em 6 fatias. Forrem um tabuleiro com a massa folhada e picar com um garfo.
Levem ao forno durante 10 minutos ou até obter uma cor dourada. Retirem o tabuleiro do forno, disponham os figos sobre a massa folhada. Temperem os figos com flor de sal. Levem ao forno durante 8 minutos para amolecerem e libertarem os seus sucos. Retirem do forno e coloquem uma rodela de queijo por cima de cada figo. Levem novamente ao forno durante 3 minutos. Desliguem o forno e deixem repousar mais 2 minutos. Retirem do forno, transfiram a tarte para uma tábua de servir e reguem com mel de rosmaninho.
Sirvam ainda quente e façam as delícias da vossa família e amigos :)



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