quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Passatempo "A Melhor Entrada é Palhais!" - Participação de Marlene Teixeira

Partilhar
 
 
 
Tostas de queijo fresco e salada verde com azeitonas
INGREDIENTES (para 2 pessoas)

Para as tostas

| 4 fatias de pão da avô fatiado (não muito grandes)
| Queijo fresco natural para barral COOL Saloio q.b.
| 1 dente de alho grande
| 4 colheres (de sopa) de azeite 
| Pimenta branca q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| Azeite (de boa qualidade) 

Para a salada

| Salada de alface (verde e roxa) (quantidade para 2 pessoas)
| 12 azeitonas pretas (descaroçadas)
| Azeite (de boa qualidade) q.b.
| Salsa fresca picada q.b.
| Sal e pimenta branca q.b.
| Sumo de limão (espremido na hora) q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO

| Numa frigideira larga, colocar o azeite e o dente de alho ligeiramente esmagado.
| Aquecer um pouco, e torrar o pão de ambos os lados até obter uma cor dourada.
| Entretanto, numa saladeira colocar a alface.
| Condimentar com o sal e a pimenta branca a gosto.
| Juntar azeite, o sumo de limão e a salsa.
| Cortar as azeitonas e juntar na salada.
| Misturar bem.
| Dispor nos pratos a servir.  
| Barrar as fatias do pão com o queijo fresco generosamente.
| Condimentar com pimenta branca a gosto.
| Polvilhar com a salsa fresca picada. 
| Regar com um fio de azeite.
| Dispor nos pratos e servir. 

Sem comentários:

Enviar um comentário