quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Como conservar o queijo?

Partilhar Sabem como conservar correctamente os queijinhos lá de casa? Deixo-vos aqui algumas indicações que poderão ser úteis aos mais distraídos! :)


Queijos Curados

1. À temperatura ambiente
• Envolver o queijo numa folha de papel de alumínio para que não fique duro ou seco.
• Conservar em local fresco e seco.
2. No frigorífico
• Envolver o queijo em folha de alumínio, película aderente ou caixa plástica de modo a que preserve o seu sabor e frescura.
• Armazenar o queijo a uma temperatura de 6-8ºC, em local arejado e húmido, sendo a gaveta dos legumes do frigorífico o local recomendado. Deve evitar sempre qualquer contacto directo do queijo com outros alimentos crus e não limpos (por exemplo, legumes).
Nota: Para que o queijo curado recupere as suas características originais deve retirá-lo do frigorífico, para a temperatura ambiente, uma hora antes de o servir. O mesmo se aplica aos queijos curados embalados a vácuo que deverão ser retirados da embalagem uma hora antes de serem consumidos, de modo a “respirarem”.




2. Queijos Frescos

• Guardar na zona intermédia do frigorífico, a uma temperatura entre 0 e os 5 ºC.
• Retirar do frigorífico apenas no momento em que vai ser consumido.

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