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Feito a partir da secagem do leite comum, o leite em pó é uma forma moderna de consumo de leite.
A água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, é extraída através de processos lentos de evaporação. De forma a preservar as proteínas de que é composto, o leite é escorrido por paredes metálicas verticais aquecidas a 77 °C, temperatura que garante que não ferva.
Findo este passo, 50% da água evapora deixando o leite em consistência pastosa. Aqui, o leite é enviado para uma máquina que borrifa gotículas minúsculas do leite contra um jacto de ar quente a 180 °C.
Um simples contacto é o suficiente para fazer com que os restantes 50% de água evaporem, e as gotículas de leite se transformem em grãos de leite seco que será posteriormente separado em: flocos, granulado ou pulverizado.
Dependendo do tipo de leite utilizado à partida (magro, goro, desnatado, etc.) este leite em pó poderá apresentar-se com diferentes teores de gordura.
De qualquer forma os componentes nutricionais do leite em pó são os mesmos que os presentes em leite líquido, com valores próximos de 30 – 35% de persevação.
1kg de leite em pó, adicionado com água, permite obter 6-7 litros de leite recombinado.
:) méééé
quinta-feira, 19 de agosto de 2010
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