quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Super, super, superleite!

Partilhar Já ouviram falar em Superleite?! O conceito é mais ou menos recente e a notícia só saiu este ano. Mas é tudo verdade, verdadinha :P

Segundo o portal da Agrodigital, os Cientistas do Instituto Argentino de Pesquisa Agropecuária (INTA) obtiveram o que eles chamam um "superleite". Trata-se de um leite com baixo poder de leite aterogénico, que é rico, de forma natural (não adicionada) e que contém moléculas com propriedades benéficas para a saúde do consumidor.

É obtido através da alimentação das vacas e cabras leiteiras, suplementada com oleaginosas, óleos e/ou subprodutos da extracção dos mesmos. É (ou vai ser) sem dúvida um produto funcional, com propriedades adicionais para a saúde dos consumidores, que vão além do clássico "aporte" de nutrientes (proteínas, gorduras, açúcares, sais minerais) para fornecer biomoléculas como o AV e o CLA, que mostram promissoras propriedades antitumorais, antiaterogénicas e antidiabéticas.

Vivó superleite :D

Sem comentários:

Enviar um comentário